Новости по теме

Я выбрал эту профессию, чтобы дарить людям улыбку

Знакомитесь – Даррион Ландерс, руководитель отдела ресторанного обслуживания и стандартов NetJets​​​​​​, который сегодня расскажет о своих творческих идеях, лежащих в основе оригинальных меню NetJets. «Я знаком с пожеланиями пассажиров самолетов, а также со сложными задачами, стоящими перед экипажем и клиентами NetJets. Я стремлюсь решать все проблемы оптимальным образом».

 

Как началось Ваше сотрудничество с NetJets и где стартовала Ваша карьера?

Я квалифицированный повар, у меня есть диплом по специальности «Искусство и принципы кулинарии» и квалификации в области обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также сертификат «Анализ опасностей и критические контрольные точки», выданный мне Королевским институтом гигиены окружающей среды. Благодаря своей профессии мне удалось поработать в лучших ресторанах мира. Я прошел профессиональное обучение по всем аспектам кухни (таким, как разделка мяса, приготовление закусок, основных блюд и выпечки) в отелях высшего уровня, в том числе в пятизвездочных отелях в ЮАР и Лондоне, а также в удостоенных мишленовских звезд ресторанах Нормандских островов. Кроме того, я работал в лучших лондонских компаниях выездного ресторанного обслуживания и именитых ресторанах.

Как Ваш опыт влияет на Вашу работу в NetJets?

Absolute Taste в Лондоне – наша головная компания выездного ресторанного обслуживания. Я руководил бизнесом этой компании в Лондоне, а также создал филиалы в Женеве и Фарнборо. Во время работы в Absolute Taste, я развивал имидж марки, создавал все блюда, а также занимался закупкой и дизайном упаковки. Я сотрудничал с различными элитными брендами, например, с Harrods и Harvey Nichols, а также предоставлял ресторанное обслуживание для частных мероприятий и приемов McLaren Formula 1. Я достиг определенных высот в моей профессии и сотрудничал на протяжении 10 лет с NetJets в качестве поставщика, наряду с другими роскошными брендами. Этот опыт позволил мне понять, с какими сложностями сталкиваются компании выездного ресторанного обслуживания. Внимание к деталям – мой главный козырь как в работе шеф-повара, так и в деятельности посла бренда питания, которое мы поставляем клиентам NetJets. Я знаком с пожеланиями пассажиров самолетов, а также со сложными задачами, стоящими перед экипажем и клиентами NetJets. Я стремлюсь решать все проблемы оптимальным образом.

Читайте также  В Кубинку началось перебазирование вертолётов и самолётов для участия в Параде Победы

Опишите типичный день руководителя отдела ресторанного обслуживания и стандартов NetJets.

Как правило, я путешествую в новую точку Европы каждую неделю – это и интересно, и немного страшно. Я стараюсь понять бизнес каждого поставщика ресторанного обслуживания и обстановку на местах. Я могу часами читать и беседовать о богатой и разнообразной культуре и кулинарии Европы. В конце концов меня одолевает голод, и я иду в один из ресторанов, чтобы лично убедиться, о чем идет речь. ​​​​​​​

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе? ​​​​​​​

Я шеф-повар, и я выбрал эту профессию, чтобы дарить людям улыбку и хорошее настроение на целый день, и в то же время заботиться об их питании. У меня есть масса возможностей для того, чтобы обеспечить пассажиров самолетов идеально приготовленной едой в любой точке мира. Кроме того, я работаю с замечательными людьми. Увлечение кулинарией объединяет меня с нашими партнерами-поставщиками, которые предоставляют услуги от нашего имени. ​​​​​​​

Какие кулинарные тенденции будут наблюдаться в следующем году, и как NetJets планирует им следовать?

Я буду уделять внимание прежде всего локальным кулинарным традициям, которые намерен интерпретировать в блюдах (например, в композиции из шалота, петрушки, каперсов, маринованных огурчиков с лимоном и оливковым маслом в сочетании с копченым лососем). Я буду создавать гармоничные вкусовые комбинации, а также здоровую пищу с низким содержанием сахара и жира. Использование контрастирующих текстур позволяет придать блюдам особую свежесть. Специи приходят на смену чрезмерному количеству соли, а небольшое количество ароматических трав и кореньев придет блюдам неповторимый вкус. ​​​​​​​

Каким образом бортовое питание NetJets отличается от других компаний в области частной авиации?

Читайте также  Дорога длиной в восемь месяцев — как два Ил-76 перевозили из Ташкента в Таганрог

Я стараюсь создавать блюда, которые я сам ем с удовольствием. Я обращаю особое внимание на то, насколько удачно разные продукты питания сочетаются друг с другом. Пища будет обладать оптимальным вкусом, если нам известна история ее происхождения и транспортировки. Еда должна быть простой, не содержать ненужных добавок, а главное, быть аппетитной. Если в блюдах сочетаются лучшие элементы региональной кухни, то обед или ужин обязательно навеет воспоминания о счастливых днях (например, от том, как Вы отведали свежей клубники в первый раз за сезон или выпили бокал вина на памятной экскурсии по городу). Мы– эксперты по кулинарии, и мы хотим, чтобы Вы это ощутили. ​​​​​​​

Какое Ваше любимое блюдо из меню бортового питания?

Это салат Цезарь с курицей. К счастью, клиенты часто заказывают это блюдо. Это идеальная комбинация хрустящей текстуры, умами и свежести. Когда салат приготовлен безупречно, он обладает поистине волшебной силой и дарит мне бодрость и отличное настроение. Я также обожаю суши и сашими – это идеально здоровая пища, в которую я могу добавлять специи (васаби), соль (соя) и вкусовые добавки (маринованный имбирь) по моему вкусу. Эти блюда прекрасно подходят к шампанскому Ruinart, которое мы подаем на борту. ​​​​​​​